トマトソース





おばあちゃんが摘んできた
大量の夏野菜

トマトソースにしました。

玉ねぎ、茄子、インゲン、トマトを
粗みじん切りにして

玉ねぎはベーコンと
先に
たっぷりのオリーブ油とアンチョビと炒めてから

他の野菜も入れて炒めます。

ついでにミニトマトも
そのままゴロゴロっと
お鍋に入れ込んじゃいます。

バジルに
塩、胡椒と、蜂蜜で味を調えて

煮込めば出来上がり。

パスタと和えて
ピザソースに
玉子や魚、肉に添えてと

夏野菜たっぷり摂れて重宝しますよ( ◠‿◠ )

ミニトマトの形が
まんま残って可愛らしい~❤️




スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター