真っ赤なソース




ビーツの水煮を使って

真っ赤なトマトソースを作ってみました。

ビーツの水煮は
買ってしまうと
どうやって使おうか考えちゃいますよね~

ボルシチくらいかなぁ…

って

ボルシチ作るの面倒だしな…





たっぷりのオリーブ油で
アンチョビペーストと共に
みじん切りの玉ねぎを炒め

粗みじん切りのビーツと
トマト水煮缶を加えて煮込みます。

赤ワイン、塩、胡椒、コンソメ粉、砂糖で
味付けします。

パスタに絡めると赤で可愛い。








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プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

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