スパニッシュオムレツ




夜に
生徒ちゃんがご飯食べに来たので

巨大な
スパニッシュオムレツ作りました。


【材料】

ベーコン ダイス切り

玉ねぎ ダイス切り
パプリカ ダイス切り
ズッキーニ 輪切り
ジャガイモ レンチンしてからダイス切り

卵 5~6個
生クリーム 少し(牛乳でも可)

粉チーズ
ゴーダチーズなど 適当に細かくする(チーズは家にあるもの)


●オリーブオイルでベーコンと
ジャガイモ以外の野菜を炒めて冷ましておく
別にズッキーニのスライスも焼いておく

●といた卵に生クリーム、潮、胡椒を混ぜる
チーズも混ざる

●冷めたベーコン、野菜を混ぜ入れ
ズッキーニを並べ

オリーブオイルを敷いたフライパンで
蓋をしてじっくりゆっくり焼く15分くらい

●蓋を使用して、ひっくり返し
更に3分焼く


厚手のフライパンで極弱火でじっくり焼くと
上手にできます。

卓上で切り分けて
ちいさな器にケチャップを入れて添えたら
子供達にはご馳走になります。




スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター