薔薇のアップルパイ




冷凍のパイシート一枚で
8個の薔薇が作れます。

パイシートは
室温で15分ほど置いておく。

りんごは薄切りにして
砂糖、バター、メイプルシロップで
レンチン

冷えたら

8等分に
細長くカットしたパイシートに

カスタードや
ジャムなど
好みのものを塗って

りんごを少し重ねるようにおいて

くるくるっと巻く

200度のオーブンで
ワックスペーパーに乗せて15分焼くだけ。





簡単で
オシャレ

しかも
美味しい~♫


スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター