スイスチャード




スイスチャードのおにぎり。

葉脈の色が

めちゃポップな
イエローやピンクのカラーが楽しい葉ものです。

そのまま
サラダにしても良いけれど

ちょいと
クセがあるので…

塩を加えたお湯でサッと茹で
水気を絞り

鶏そぼろと共に
ごはんを乗せて

スイスチャードで包んだ
おにぎりを握りました。

握るとき
ごま油と塩を手に付けると
さらに美味しいよぉ~!





お弁当のグレードが
アップして見えますぅ

おにぎりの中身は
鶏そぼろがなければ

チーズとか
梅干しとか…

つまり
なんでも良しです!





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プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催

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