チーズせんべい




友達からの絶品レシピ。

ワックスペーパーの上に
チーズを散らすように置いて
レンチンするだけで

チーズせんべいの出来上がり。





使ったのはこちらのチーズ。

ピザ用のチーズとかも
色々試してみました。




二種混ぜると美味しい

ちぎったチーズを
ワックスペーパーに丸くのせ

レンチンするだけ!





レンジのワット数にもよりますが…

だいたい
600wなら1分ほど
500wなら1分半ほどで出来ます。

冷めるまで放置。

冷めればパリパリのチーズせんべいになります。

やり過ぎたら焦げるし
加熱が足りない場合は冷めてもフニャっとしてます。

チーズの量によっても変わりますから
レンチン時間は様子を見て加減してください。

サンドイッチ
サラダ
スープ
メインのサイドとして
パスタに添えて

重宝する一品です。

手で
ザクッと割って添えます。







スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター