
友達からの絶品レシピ。
ワックスペーパーの上に
チーズを散らすように置いて
レンチンするだけで
チーズせんべいの出来上がり。

使ったのはこちらのチーズ。
ピザ用のチーズとかも
色々試してみました。

二種混ぜると美味しい
ちぎったチーズを
ワックスペーパーに丸くのせ
レンチンするだけ!

レンジのワット数にもよりますが…
だいたい
600wなら1分ほど
500wなら1分半ほどで出来ます。
冷めるまで放置。
冷めればパリパリのチーズせんべいになります。
やり過ぎたら焦げるし
加熱が足りない場合は冷めてもフニャっとしてます。
チーズの量によっても変わりますから
レンチン時間は様子を見て加減してください。
サンドイッチ
サラダ
スープ
メインのサイドとして
パスタに添えて
重宝する一品です。
手で
ザクッと割って添えます。

スポンサーサイト