ソムリエ




昨日は
野菜ソムリエの友達と
八百屋さん巡りをして

珍しい野菜を買い込んできました。

紫のスミレはエディブルフラワー。

くるみバターとハチミツの
3段重ねサンドイッチを
セルクルで大小のサイズで抜いて
ケーキみたく重ねピックを刺し
ちょこんとスミレを飾りました。

もう1つは
グリル野菜のサンド。

黄色と緑のズッキーニを
オリーブオイルで焼いて
パストラミハムとサンドしました。

付け合わせは
ミニチュア人参のサラダに

紫キャベツのピクルス。

スライスした紫キャベツ
新玉ねぎ
うずらの卵を
一晩「かんたん酢」に漬けとくだけ。







お弁当には
カップに水気を切って入れます。

ところどころに散らしたのは
チーズせんべい。

レシピは別枠で。。。





スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター