カスタードクリーム





アップルパイ

カスタードクリームと
バニラアイスクリームを添えて
食べてみてください。

簡単カスタードクリームのレシピです。


【材料】

薄力粉 15g
砂糖 50g
卵 一個
牛乳 200cc
生クリーム 大さじ2


⚫️耐熱ボウルに
薄力粉と砂糖を入れて混ぜる。

⚫️溶いた卵を入れる

⚫️牛乳を溶くようにゆっくり入れ混ぜる。

⚫️ラップして、レンジで2:30チン

⚫️取り出して、よく混ぜ、再び2:30レンチン

⚫️生クリームを混ぜる


かなり緩くても
冷えると固まりますので大丈夫です。

カスタードクリームには
ラップをピタリとつけて保存!

それにしても…

こんな夜中に
おてんこ盛りデザートってどうなの(苦笑)






スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター