復習




何事も…

復習って大切よね~!

昨日
ピアノ教室の懇親会で習った
薔薇の巻き寿司を作って

娘ちゃんのお弁当に持たせました。

薄焼き玉子を二枚
夜のうちに焼いておけば
そう手間も時間もかかりません。

薄焼き玉子は
少し水溶き片栗粉を混ぜておけば
破れにくくなります。

酢飯は
花寿司の素や
明太子などでピンクに染め

卵焼きの上に
ピンクの酢飯を点々と乗せ

その上から
でんぶ、飛子、紅生姜など
赤い色のものを乗せて巻きます。

同じように二重で卵焼きを巻いたら

海苔に白の酢飯を薄く乗せ
野沢菜
キュウリなど
緑の食材を乗せ

更に
卵巻きを乗せて巻いて出来上がり。

カットすれば
なーんと!薔薇になります!








スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター