桜餅




桜餅のレシピはこちら…


【材料】

餡子 30g×8個=240g

道明寺粉 160g
食紅 少々(粉の場合は水で溶いておく)
水 240cc

砂糖 40g
塩 少々

桜花の塩漬け
金箔(あれば)


●桜花の塩漬けは洗って、水に浸けて塩抜き

●餡子は8個に丸めておく

●道明寺粉、食紅、水を耐熱ボウルに入れて
ふんわりラップかけて600wで3分レンチン

●取り出したらラップを新しく掛け直して5分蒸らす

●温かいうちに砂糖、塩を混ぜる

●ラップに8分の1を乗せ、広げてから、餡子を包む

●桜の花や金箔を飾る






簡単ですよ~♫

その割りに感心されるのが嬉しい ww

翌日まで
柔らかく頂けます。


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プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催

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