ジャコ御飯




我が家の
定番ジャコ御飯のレシピです。

コンソメ、サラダ油、酢、醤油を
少しチンして溶かして

炊きたての三合のご飯に混ぜて
ジャコ、千切りのシソを混ぜる。

分量は以下

炊いた三合分のお米に対して

コンソメ 2個
サラダ油 小さじ2(10cc)
酢. 小さじ2(10cc)
醤油. 小さじ2(10cc)
ジャコ ひとパック
シソの千切り 20枚くらい






コンソメは
こんな感じのを使ってます。





ジャコのパックって
こんな感じのです。

普通にスーパーで売ってます。

以上レシピは
家庭料理なので適当です。

よくレシピを聞かれるので
今回
ざっくり計量してみました。

お好みに合わせで下さいね。

スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター