レモンスクエア




何度か紹介していますが…

絶品なレモンスクエア
レシピ載せときます。


【材料】

無塩バター 100g
粉糖 40g
薄力粉 150g

卵 二個
砂糖 130g
レモン汁 大さじ3
薄力粉 大さじ2


●オーブン180度に余熱。

●柔らかくした無塩バターと砂糖を良く混ぜ
振るった薄力粉と
レモン皮のすりおろし一個分くらいをさっくり混ぜる

●ワックスペーパーを敷いた型の(20×20cm使用しました)
底に敷いて20分焼く

●卵、砂糖、レモン汁、薄力粉を混ぜ
型に流し、さらに20分焼く

●冷えてから型から出してカットする

●好みで上から粉糖をふる








スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター