道明寺粉





こりゃ…簡単ヾ(@⌒ー⌒@)ノ!

関西風の桜餅10個のレシピです。


【材料】

水 180g
食紅 適宜
道明寺粉 125g
砂糖 大さじ3
塩 少々

餡子は適宜、小さく丸めておく
塩漬けの桜、水に浸けて塩抜き


●水に食紅で色をピンクに染める
●道明寺粉を入れてラップしてレンジで3分チン
●取り出して混ぜ、2分更にチン
●砂糖と塩を混ぜ入れて、再びラップして10分蒸らす
●ラップを広げ、蒸し上がった道明寺粉を餃子の皮状態に広げ、丸めた餡子を包む
●水気を拭き取った桜花を乗せる(茎はちぎっておく)


レンチンで出来ますので
簡単楽ちんですよ~


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プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

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