なんちってカルボナーラ




だって…

大学は休みで
子供が家にいるんだもの…

朝ごはんの後には

「お昼なに?」って聞いてくる(泣)

一日中台所に立っていられないよぉ!


ワンプレートランチにしました。

レタスちぎって
前述の
チキン焼いている間に

簡単カルボナーラを作ります。

スパゲティは固めに茹でる。

その間に
フライパン(中火)で
牛乳、スライスチーズ、粉チーズたっぷりを投入
火にかける

チーズが溶けたら
茹で上がったスパゲティを混ぜ入れ
火を止めて

生クリームで溶いた卵一個を混ぜて
(火を止めないとダマになるよ)

黒胡椒をかけてから
盛り付けるだけ。

カルボナーラだけなら
玉ねぎにベーコンを炒めてから始めると
メインなひと皿になります。

皿くらいは洗えっ(怒)

スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター