カップケーキ





遅ればせながら…

今年の
バレンタインチョコ

調子に乗って
あれこれと作りました( ◠‿◠ )

ブラウニー
チョコスコーン
チョコカップケーキ


カップケーキのレシピは以下


【材料】
板チョコ 50~60グラム(一枚)
バター 45グラム
卵 一個
砂糖 大さじ3
ココアパウダー 大さじ1と半分
薄力粉 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ半分


●薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく
●粗く砕いたチョコとバターをチンして溶かす
(少し溶け始めたら取り出して混ぜれば溶けます)
●砂糖、ココアパウダー、溶いた卵をよく混ぜる
●ゴムべらで、さっくりと粉類を混ぜる
●カップに半分くらいまで入れ、
170度で15分くらい焼く
(時間はカップの大きさによるので注意)


冷えたら、溶かしたチョコを少し乗せ、胡桃やドライフルーツなどを飾る

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プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催

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