ベーコンエッグマフィン




イングリッシュマフィンを軽く焼いて

バターを塗り

炒めたほうれん草

カリカリに焼いたベーコン

両面焼きの目玉焼き

オランデーズソースをかけて👍


オランデーズソースは

卵黄 一個
白ワイン 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩と胡椒
溶かしバター 40グラム
マヨネーズ 10グラム
好みでディジョンマスタード

上から順に混ぜて出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)

キッシュや
ポーチドエッグ
オムレツなどの
卵料理にかけても美味しいよぉ~!


スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター