乾燥パセリ




もう
ご存知かも知れませんが…

パセリは
レンジで簡単に乾燥パセリに出来ます。

パセリは
束で買ってきても
使いきれないことが多いので

買ってきたら
洗って

良く水気を切って

葉っぱだけ
キッチンペーパーの上に乗せて

レンジで5分くらいチン!

かなりな量のパセリも

とっても
小さくなりますから

瓶に入れて冷凍保存。

お料理に
そのままでサッと使えますし

香りも良く

市販品の乾燥パセリより

ずっと色も綺麗( ◠‿◠ )!

スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター