ジャコご飯レシピ




おばあちゃんの絶品
ジャコご飯

目分量だったレシピを
きちんと計量しました。

お米3合を
水少し少なめに炊く。

●コンソメ2個
●お酢 小さじ2
●サラダ油 小さじ2
●醤油 小さじ2
●白胡麻
●高菜ジャコ
●大葉の千切り

上から4つを混ぜておき

炊いたご飯に混ぜ

白胡麻、ジャコ、大葉の千切りを混ぜる。






冷めても美味しいので

おにぎりにして
お弁当にも良く持たせます❤️


スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター