パンナコッタ




デザートプレートは

ゆるゆるのパンナコッタと

焼きチョコに

初ものの東金苺( ◠‿◠ )


天才的に
美味しいパンナコッタのレシピは以下!


●牛乳 300cc
●生クリーム 200cc
●砂糖 50g
●ゼラチン 5g
●ラム酒 適宜

ゼラチンは水少しにふやかしておく

牛乳と生クリーム、砂糖を鍋に入れ
温めゼラチンを溶かす。
(決して沸騰させないこと!)

ラム酒を入れて型に入れて冷やすだけ。

ギリギリ固まる
ゆるゆるパンナコッタは
簡単で天才的に美味し❤️



添えた
ブルーベリーのソースは

ブルーベリーに砂糖、レモン汁、カシス酒を入れて
レンジでチンして作ります。

我が家の近くに
ブルーベリー農家があるので

夏に
大量に勝ってきたブルーベリーは
冷凍しておいて

いつでも使えるようにしています。

パンナコッタに
ソースは
あってもなくても美味しいです❤️

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プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催

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