田作り




いよいよ

大晦日の今日は

明日の
お正月支度と

年賀状書きに

年越しそばからの

イクスピアリでの年越しと

またまた盛りだくさん(´⊙ω⊙`)

お重箱につめた
お節は作らないけれど

田作り
お雑煮の下ごしらえ
豆を煮て
なますを漬け込む

このくらいは
やっておかないとね。

田作りは簡単です。

電子レンジに
キッチンペーパーを敷いて

ドーナツのように
円形に広げ

レンジで2分チン。

家の中が魚臭くなるので
換気扇回すこと。

クルミかアーモンドは
ローストして粗く砕いておく。

フライパンに
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ半分

煮立てて、サラダ油を少し垂らし

ごまめとナッツを入れてからめる。

ワックスペーパーの上に
平らに広げて冷ます。







スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター