ローストビーフ




天才だわっ\(//∇//)\

生まれて初めて
ローストビーフ作って

この出来っ╰(*´︶`*)╯♡

ローストビーフ用の
もも肉1キロくらい(適当で大丈夫)

室温に戻し
塩、胡椒たっぷりまぶしておく。

たっぷりバター50gを
フライパンに溶かし
周りをカリッと焼く。

肉を取り出し
玉ねぎ一個のスライスを炒めて
色がついたら
水50ccを加える。

圧力鍋に
肉と玉ねぎを炒めた汁全部入れて
高圧で3分→蒸らし20分

出来上がり(⌒▽⌒)!

肉を取り出し
煮汁をフライパンにザルで漉し入れる。

ブランデー

砂糖
醤油

適当に入れて煮詰めてソースにする。


冷めてから
薄くカットしてご満悦な気分に浸る❤️









スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター