レストラン山崎




弘前の重鎮

田中みゆき先生が

ステップ前日のお忙しい中

ランチにと誘って下さいました。

連れて行ってくださった
レストラン山崎は

あの海老蔵さんの
結婚披露宴で出されたという
冷製リンゴのスープが有名なんだそうです。

リンゴの
甘酸っぱさが際立ち
とろりとしたポタージュに仕立ててあります。

薄っすらと
ピンク色のポタージュに

生クリームが
カプチーノ仕立てで盛ってあります。

このスープ
どうやって作ってるのかな?

聞いてみたら
「リンゴだけです」とのこと。

「作って数時間経つと茶色になりません?」と
食いさがるものの…

「茶色に変色したの見たことありませんねぇ…
おほほ…」

答えにならない回答でした。

多分
企業秘密なんだろなぁ~(´・_・`)

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プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

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