昭和の味




スパゲティと言えば

ナポリタンか
ミートソースしかなかった

昭和時代に
生まれ育ったせいか…

クリーム系のパスタには
どうしても馴染めない (~_~;)

ミートソースは
簡単なので多めに作って
ストックしておくと便利。

粗みじん切りしたニンニクと
たっぷり目のオリーブオイルで

みじん切り玉ねぎを
じっくり炒め

ひき肉も足して炒め

塩&胡椒に鶏ガラ粉末スープで味付け

トマト缶を投入し
バジルとかイタリアンな雰囲気のハーブを入れ
グツグツ煮て

砂糖で味を整える。

更に
グツグツ煮込み

仕上げに
パルメザンチーズをたっぷり混ぜれば

絶品の美味さヾ(@⌒ー⌒@)ノ




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プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

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