とうもろこし御飯




とうもろこし御飯 (⌒▽⌒)!

先日訪ねた
石川県は金沢駅前の日航ホテルで

ご馳走になった
日本食の締めに出された

とうもろこし御飯が

と~っても美味しかったので


早速
作ってみました。

とうもろこしは
生の方が良いのでしょうが…

缶詰しか無かったので代用^ ^

洗った米に
細かく刻んだ油揚げ
コーン缶
白だし


全て入れて
普通に炊くだけ。

水の量は
全て入れても指示された線まで。

コーンから水が出るので
大丈夫ですヾ(@⌒ー⌒@)ヾ(@⌒ー⌒@)ノ









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鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

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