ミートソース




絶品ミートソース^^!

玉ねぎ みじん切り
ひき肉  

にんにくとオリーブオイルで炒めて

コンソメ 2個

トマト缶 一個
赤ワイン 少々
塩&胡椒、砂糖など加え

沸騰したら弱火にして
コトコト~煮込む

最後に
生クリームを適量足して出来上がり。

パスタのほかにも

ポテトのミートグラタン
ラザニア
ピザソース
ドリアなど

使いまわし効くので
大量に作って冷凍保存すべし!



スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター