グリーンピースのスープ




本日は
「グリーンピースのスープ」に挑戦^^

昨日と同じく
塩茹でした豆をミキサーで
コンソメを溶いたスープとともにかけて

牛乳を加え
塩&胡椒に味醂で味付けし煮立てるだけ。

簡単で美味し!

ただ
グリーンピースは
そら豆みたく
皮をむかないでミキサーに掛けるので

ちょっと
青臭い「えぐみ」が残っていました。

そら豆の勝ち!



スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター