塩麹



手作りの塩麹を
可愛らしいビンにつめて頂きました。

鳥の胸肉を
塩麹、胡椒、ニンニク、生姜、ちょっぴり醤油に漬けておき

揚げる直前に
片栗粉をまぶして

鳥唐揚げを作りました。

天才的な美味しさでしたっ(≧∇≦)!!!

コツは
面倒でも二度揚げすること。

低音でじっくり揚げ
一旦取り出し油をきってから
高音でカラッと揚げます(⌒▽⌒)

おばあちゃん曰く
「ケンタッキーよりも美味しい」とかでww




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プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

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