レモンスクエア




天才的に美味しい
「レモンスクエア」です。

これは
アメリカンな懐かしい味

前日に作っておけるので
パーティーや
ピクニックにも良いですよ。


【材料】
無塩バター  100g
粉糖  40g
薄力粉  150g

卵 2個
砂糖  130g
レモン汁  大匙3
薄力粉  大匙2


●やわらかくしたバターと粉糖(砂糖でもOK)をビーターで良く練る
●ふるった薄力粉をヘラで混ぜる
●20cm角の型にクッキングシートを敷いて、上から入れて手のひらで平らに抑える
ぎゅっとしなくて良い
●180度で18~20分焼く

●卵、砂糖を良く混ぜ、レモン汁、ふるった粉をさっくり混ぜる
●焼きあがったクッキー土台に流しいれて、更に18~20分程度焼く


焼きたてはやわらかいので
完全にさめてからカット

冷蔵庫に入れてからカットすると綺麗に切れる
冷やして美味しい~♪




スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター