マーマレード煮




友人の旦那様

超マメ男で
毎年
田舎から送られてくる
大きな蜜柑で(種類はわからないのですが^^;)

マーマレードや

オレンジピールのチョコがけを作っては
おすそ分けしてくれます。

マーマレードは
パンに塗って食べるのは得意ではないので
お料理に使います。

塩&胡椒した手羽先を
焼き色がつくまで炒め

マーマレード
同量の醤油
粒マスタード少々
酒適量で煮込みます。

照りをつけるように煮詰めるだけの
簡単料理~♪

今日
東京は桜の開花宣言があったとか。

行楽弁当にもお勧めのおかずです。




スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター