杏仁豆腐




とろっとろな杏仁豆腐

鍋を使わないので
簡単楽ちんです(^。^)y-.。o○


【材料】

粉ゼラチン 5g
牛乳 400cc
杏仁霜 大さじ2
砂糖 大さじ4
生クリーム 大さじ4


ゼラチンは少量の水で溶き、ふやかしておく

牛乳200㏄、砂糖、杏仁霜を耐熱ボウルに入れて、1~1..5分チン

溶けたら、ゼラチンも溶かす

残りの牛乳、生クリームをいれてよく混ぜて
器に盛って冷やす

あればクコの実を乗せる

★杏仁霜はネットでも入手できます
なければアーモンドエッセンスで代用可




スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター