ベトナム・プリン



凝り性なものだから…

フライパンでプリンが出来るとなると
毎日のように作ってたら(⌒-⌒; )

とうとう

家人には飽きられました。

今日のは
ベトナム風プリン。

基本のプリン液に
砂糖とコンデンスミルクを混ぜて作ります。

【材料】 8個分

砂糖



卵3個
牛乳 450㏄
砂糖 50g
コンデンスミルク たっぷり


【作り方】

カラメルを作る。
砂糖と同量くらいの水を耐熱ガラスに入れ
茶色くなるまでチン。
茶色くなり始めると、直ぐに焦げるので見張っていることです。
取り出したらお湯を少し入れて溶きのばす。
跳ねるので注意!

カップの底に
少しづつ入れておく。

卵は溶いておく。

牛乳と砂糖を混ぜてチンして解けたらコンデンスミルクを混ぜる
人肌に覚ましたら、卵液とバニラエッセンスを入れる。

カップに注ぎ入れて
アルミフォイルでふたをする。

ザルで3~4回はこす。

プライパン大に布巾を敷いて
カップを並べ
半分の高さまで水をはる。

強火で沸騰したら弱火にして6分
ふたをしたまま5分蒸して出来上がり。





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プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

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