もうすぐ春




花粉アレルギーの季節到来(*´Д`)

外に出るのも憂鬱だし

生徒ちゃんがやってきて
横に座っただけで
くしゃみが出ます^^;

そんな時期

お弁当くらいは
春らしく盛り付けて

テンションアップしました。

サーモンの刺身を漬けにして
手毬寿司を作り

厚焼き玉子
きゅうり
人参の甘煮は型で抜いて
デコになるように散らします。

タコの煮付はウズラのゆで卵と共に
ピックに刺して

サツマイモの甘煮

豚肉の味噌焼き
えのき茸のバター炒め
ホウレンソウのお浸し

盛りだくさんのおかずで
お口の中も
大満足にちがいない^^



スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター