プリン



フライパンで
プリンが作れるんだよぉ~\(//∇//)\

いちいち
プリンをオーブンで蒸し焼きにするのは面倒くさいので

フライパンで出来ちゃうレシピ発見!

【材料】 6個分

卵2個 溶いておく
砂糖 40~50g
牛乳 300㏄

砂糖




砂糖と同量くらいの水を耐熱容器に入れてチンする。
茶色くなってきたら出して、お湯を少し入れるとカラメルソースが出来る。
なんて簡単なんだ!
これをプリンを作りたい容器の底に少しづつ入れておく。

牛乳を鍋で温めて砂糖を溶かす。
人肌に冷ましてから、卵を混ぜ、バニラエッセンスをたらす。
ざるで2~3回こして器に入れて、アルミフォイルで蓋をする。

フライパンに布巾を敷いて
カップを並べ
カップの半分くらいまで水を入れる。
フライパンには蓋をして
強火にかけ沸騰したら弱火で5~6分。火を止めて5分ほど蒸す。

卵液が固まるかどうかは
分量と火加減なので
加減してくださいね~🎶


来週から
ベトナムはハノイに母娘で卒業旅行に出かけます。

旅のお供は
今年同じく大学生に上がる生徒ちゃん母娘( ^^) _U~~

女子会の旅です。

ベトナムプリンはとってもおいしいので
レシピを仕入れてきますね(●^o^●)




スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター