バナナケーキ




お裾分けのできる
小さなサイズのバナナケーキを焼きました。

以下の分量で
マドレーヌくらいの大きさで5つくらいできます。


【材料】

バナナ 2本
レモン汁 少々
ラム酒(バニラエッセンスなどでも)
卵 一個
牛乳 50cc
無塩バター、またはマーガリン  50g
砂糖  大さじ3
ホットケーキミックス 200g
グラニュー糖、シナモン、刻んだクルミを混ぜておく


●バナナは潰してレモン汁かける
●そこに卵と牛乳を混ぜる
●ラム酒もいれちゃう
●砂糖は柔らかくしたバターとすり混ぜる
●バターとバナナ液を少しづつ混ぜる
●ホットケーキミックスをさっくり混ぜる
●型に流し込んで、くるみシナモンシュガーをのせる
●その上からグラニュー糖とシナモンを混ぜて振りかける
●180度のオーブンで15~17分くらい焼く




スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター