お節リハ




今日は
友人と
「お節リハ」と称して

お節料理を習ってきました。

近年では
もっぱら「お節」は
元旦に形だけ頂きます。

昔のように
数日間飽きるまで「お節攻め」にあうこともなくなりました。

ほんの少しの量で
「お節を」楽しみ味わうだけで
お正月気分を満喫できる程度が良い感じに落ち着いています。

もっとも
お年玉を貰って初売りに行きたい娘と
お墓参りに行きたいおばあちゃん

みんなの
希望を叶えていると
家にはじっと籠っていられないのも事実です^^;

今年も
お重は棚に眠ったままになるのかなぁ~


スポンサーサイト
プロフィール

鈴木直美

Author:鈴木直美
ピアニスト、指導者として活動中。
Suzuki Piano School主催。
VERY GENE ドレスショップオーナーを務める。

最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブログカウンター