那須で見つけた中華屋さん「鈴」りん
ここの
デザートを真似っこしてみました。
めっちゃ田舎にある「鈴」は
口コミで知った街の人気店。
http://rinchinese.com/
あの有名な達人陳健一シェフの孫弟子とか。
確かに
全ての料理は美味しかった。
しかも安い(*´▽`*)
コースで一人1500~2000円。
前菜に始まり、
海老のクリームソース煮、小籠包、ラム肉のピリ辛炒め、湯麵に
最後にデザートもついた
しっかりコースでこの価格ですよ!
当然
お昼時は満席になる。
「鈴」の
デザートが、これまた美味しかった。
杏仁豆腐に
南瓜ソースがかかっていたのが意外に合う。
家に帰って
さっそく真似っこしてみました。
南瓜を砂糖と塩ほんの少しで煮て
マッシュして
牛乳で適当な緩さになるまで伸ばして出来上がり。
杏仁豆腐に掛けてみればパラダイス💛
スポンサーサイト